Canelones de pavo rellenos de atún y gambas

Ingredientes
  • Lonchas de pavo o jamón york
  • 2 cebolletas
  • 250 gramos de atún o bonito de lata
  • 200 gramos de gambas o gambones
  • 50 gramos de harina
  • 400-500 ml de leche
  • Queso Rallado
  • Sal
  • Orégano, nuez moscada, pimienta (las especias al gusto)

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Comenzamos pochando las cebolletas a fuego lento.
  2. * Una vez pochadas agregamos el harina y rehogamos.
  3. Agregamos la leche poco a poco para ir haciendo la besamel, dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio.
  4. * Una vez hecha la besamel agregamos el atún o el bonito y las gambas cortadas en trocitos.
  5. Incorporamos el orégano y sal al gusto. Dejamos cocer unos 2 minutos. Retiramos y reservamos.
  6. Cortamos las lonchas de pavo como del tamaño de una lamina de canelón. Ponemos un poco del relleno.
  7. * Enrollamos como si de un canelón se tratase.
  8. * Los colocamos en una bandeja de horno, ponemos queso rallado por encima y gratinamos en 2 minutos.

¿Sabías que?

Los gambones son uno de los productos más exquisitos de nuestra gastronomía. La clave para disfrutar al máximo de su sabor radica en comprarlos lo más frescos que sea posible.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

dieciocho + dos =