Calabacines Rellenos

Ingredientes
  • 4 calabacines
  • 300gr carne picada de pollo (también puedes utilizar, ternera o cerdo)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento
  • 200 gr queso rallado
  • sal , pimienta y aceite
  • 1 cucharada de salsa de soja (opcional)

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Lavamos muy bien los calabacines y los cortamos por la mitad a lo largo.
  2. * Ponemos los calabacines en un recipiente apto para microondas y le ponemos un poco de sal y los tapamos muy bien con plástico film trasparente.
  3. Metemos los calabacines al microondas durante 9 minutos, de esta manera se hacen al vapor y así conservan más su sabor y propiedades (este tiempo de cocción puede variar dependiendo del microondas, lo que buscamos es que queden tiernos)
  4. Con ayuda de una cuchara sacamos vaciamos los calabacines, con cuidado de no partir su cáscara, reservamos.
  5. Picamos finamente la cebolla, pimiento y ajo. Freimos en una sartén y añadimos la carne picada, pimienta, sal y salsa de soja. Una vez que esto esté cocinado añadimos el calabacín que habíamos reservado.
  6. Terminar de mezclar muy bien todos los ingredientes en la sartén.
  7. * Rellenamos las cáscaras de calabacín y ponemos el queso por encima para gratinarlos.
  8. Poner al horno o gratinador hasta que este el queso fundido y doradito ( puede variar el tiempo según el horno, pero aproximadamente son unos 10 min)

¿Sabías que?

Por su gran contenido en vitamina A se le atribuyen efectos beneficiosos sobre la visión. El 90% de su contenido es agua, por lo que es muy diurético, pero también es depurativo y digestivo. Contiene pocas calorías y casi nada de grasa, lo que la hace adecuada en dietas de adelgazamiento.

Los más pequeños aprenden
  • Nuevas texturas.
  • Motricidad fina.



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