Brochetas de Jamón y queso

Ingredientes
  • 1/2 kg. jamón cortado en cubos
  • 1/2 kg. queso
  • Tomates cherry
  • Palos de brochetas
  • Hojas de albahaca

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Cortamos el queso y el jamón en dados, el queso podemos elegirlos de varios tipos para darle un toque de color. Si dejamos el jamón y el queso cortados los niños los podrán manipular con más facilidad y menor riesgo.
  2. * Lavamos los tomates cherry y las hojas de albahaca. Tomamos los palos y pinchar de forma alterna cada uno de los ingredientes

¿Sabías que?

La palabra brocheta procede del francés –hace referencia tanto a la preparación como al palito o pincho en que se ensartan los ingredientes–, pero en realidad las brochetas como plato provienen del anticucho, una antigua receta peruana de carne marinada con un aderezo especial, ensartada en un palito de caña y cocinada a la parrilla.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad gruesa
  • Motricidad fina



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

dos × 3 =