Bastones de Mozzarella

Ingredientes
  • 3 mozzarellas
  • 2 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 1/4 kg. de pan rallado
  • Sal de ajo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Perejil
  • Aceite de freír

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. * Primero batimos en un cuenco los huevos y les añadiremos un chorrito de agua.
  2. * Colocamos en un plato en pan rallado, lo mezclamos con la sal, el ajo y las hierbas picadas.
  3. * En otro plato pondremos la harina de trigo, si le añadimos un poco de harina de maíz conseguiremos un rebozado más crujiente.
  4. * Escurrimos los quesos y los secamos con papel absorbente.
  5. Seguidamente cortamos la mozzarella en bastones y ponemos el aceite a calentar.
  6. * Vamos pasando cada bastoncillo de mozzarella por el huevo batido, el pan rallado y por la harina.
  7. Los freímos en aceite muy caliente hasta que estén doraditos.
  8. * Los escurrimos y lo acompañamos de alguna salsa.

¿Sabías que?

El queso mozzarella es originario de la cocina italiana. Aunque hay otras variantes, se ha constatado que la tradición italiana es la más antigua

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

cinco + diecinueve =