Arroz de colores

Ingredientes
  • 200 gramos arroz
  • 1 remolacha o betarraga
  • 2 cucharadas Curry
  • 1 cucharadita comino en polvo
  • 1 cucharadita Pimienta Blanca
  • Un poco Queso Rallado

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Cogemos dos cazos y agregamos 1 ½ de taza de agua en cada uno. Hervimos a fuego alto.
  2. Pasados 5 minutos, echamos sal al gusto a cada cazo.
  3. * Ahora, añadimos en un cazo el curry y el comino.
  4. En el otro cazo, ponemos la remolacha o betarraga, previamente lavada y troceada, con un poco de pimienta blanca.
  5. Pasado 5 minutos más, agregamos 100 gramos de arroz a cada cazo. Dejamos que cueza durante unos minutos.
  6. Cuando notemos que están cocidos, los escurrimos y los retiramos del segundo cazo la remolacha o betarraga.
  7. * Ahora, añadimos un poco de queso rallado a cada cazo, removiendo constantemente para que se deshaga y se integre bien.
  8. * Una vez listo, con la ayuda de unas cucharas soperas formamos las bolitas de arroz.
  9. Otra opción es usar papel film trasparente para formarlas: solo echamos el arroz y lo cerramos con un nudo o una goma.

¿Sabías que?

Tiene bajos niveles de grasa, colesterol y sodio también ayuda a reducir la obesidad y los problemas de salud asociados con el sobrepeso. El arroz es uno de los alimentos más utilizados y se come en todo el mundo, ya que puede mantener a la gente sana y viva, incluso con pequeñas cantidades.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina
  • Motricidad gruesa



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