Arroz de colores

Ingredientes
- 200 gramos arroz
- 1 remolacha o betarraga
- 2 cucharadas Curry
- 1 cucharadita comino en polvo
- 1 cucharadita Pimienta Blanca
- Un poco Queso Rallado

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.
Elaboración
- Cogemos dos cazos y agregamos 1 ½ de taza de agua en cada uno. Hervimos a fuego alto.
- Pasados 5 minutos, echamos sal al gusto a cada cazo.
- * Ahora, añadimos en un cazo el curry y el comino.
- En el otro cazo, ponemos la remolacha o betarraga, previamente lavada y troceada, con un poco de pimienta blanca.
- Pasado 5 minutos más, agregamos 100 gramos de arroz a cada cazo. Dejamos que cueza durante unos minutos.
- Cuando notemos que están cocidos, los escurrimos y los retiramos del segundo cazo la remolacha o betarraga.
- * Ahora, añadimos un poco de queso rallado a cada cazo, removiendo constantemente para que se deshaga y se integre bien.
- * Una vez listo, con la ayuda de unas cucharas soperas formamos las bolitas de arroz.
- Otra opción es usar papel film trasparente para formarlas: solo echamos el arroz y lo cerramos con un nudo o una goma.
¿Sabías que?
Tiene bajos niveles de grasa, colesterol y sodio también ayuda a reducir la obesidad y los problemas de salud asociados con el sobrepeso. El arroz es uno de los alimentos más utilizados y se come en todo el mundo, ya que puede mantener a la gente sana y viva, incluso con pequeñas cantidades.
Los más pequeños aprenden
- Motricidad fina
- Motricidad gruesa