Alitas de pollo con arroz

Ingredientes
  • 3 alitas de pollo sin las puntas y cortadas por la mitad
  • 2 cucharadas de arroz
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 cucharada de guisantes
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Azafrán en polvo
  • Aceite de oliva

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Escaldar el tomate, pelarlo y trocearlo. Picar el trozo de pimiento.
  2. Calentar el aceite en un cazo, dorar las alitas a fuego vivo y reservarlas.
  3. En el mismo aceite dorar la cebolla y el pimiento a fuego medio. Agregar el tomate picado, la hoja de laurel, una pizca de sal, el azafrán y el caldo. Cocer hasta que comience a hervir.
  4. Agregar el arroz, las alitas y los guisantes, y continuar la cocción unos 15 a 18 minutos a fuego lento, hasta que el arroz esté tierno. Servir caliente.

¿Sabías que?

Las variedades de arroz en el mundo alcanzan una cifra de más de diez mil, pero para su preparación se clasifica por tamaño y forma.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina.
  • Contacto con nuevas texturas.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

uno × cuatro =