Albóndigas de Pescado en salsa.

Ingredientes
  • 400 g. de pescadilla
  • 4 langostinos
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 1 cebolla
  • 1 rebanada de pan
  • 6 almendras tostadas (opcional)
  • ½ vaso de leche
  • 20 gr. de miga de pan
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • ½ copa de vino blanco
  • harina
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • arroz blanco hervido

Pasos recetas

A continuación sigue los pasos para preparar la receta.
Las estrellas * en la enumeración indican que el niño nos puede ayudar en esos pasos.

Elaboración
  1. Pelamos los langostinos reservando las cabezas y las colas, los picamos y los colocamos en un cuenco. Añadimos la pescadilla picada, la miga de pan la remojamos en leche y la añadimos y por último el perejil picado. Salpimentamos y mezclamos bien.
  2. * Hacemos unas bolitas, las pasamos por harina y las freímos en un sartén con abundante aceite. Una vez doradas las retiramos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. El aceite lo colamos y lo reservamos.
  3. Para la salsa doramos las cabezas y las colas de gambas, añadimos la cebolla picada, la salsa de tomate, el vino y un vaso de agua. Mezclamos bien. Hacemos un preparado majando en un mortero la rebanada de pan y el ajo picado fritos junto con las almendras y agregamos la salsa. Dejamos cocer para que coja el sabor de la salsa. Trituramos, colamos y reservamos.
  4. * Cogemos las albóndigas y las colocamos en un plato con arroz, patatas y la acompañamos de la salsa.

¿Sabías que?

Los langostinos.Su carne es muy apreciada, siendo las dos maneras más habituales de consumo tomarlas cocidas o a la plancha con sal.

Los más pequeños aprenden
  • Motricidad fina



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Puedes utilizar estas etiquetas HTML y sus atributos:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

tres × tres =