Alimentación infantil en el ámbito escolar

Un libro que nos aclarará la importancia de la comida en el tiempo de colegio, entre patios, aulas y comedores. Un estudio que nos aportrá datos reales y concreto sobre este tema.


¿Sabías que?

Licenciada en Ciencias Antropológicas (Orientación Socio-Cultural), Universidad de Buenos Aires. Profesional del Equipo Técnico de Coordinación del Programa Nutricional, Ministerio de Salud, Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Docente Carrera de Nutrición, Instituto Universitario de Ciencias de la Salud “H. Barceló”.

¿Qué se aprende?

A partir de una investigación cuali-cuantitativa llevada adelante en escuelas primarias de gestión estatal de la Ciudad de Buenos Aires (Argentina), se describen y analizan las características de los consumos alimentarios de niños y niñas en particular durante los recreos. Se presentan algunas perspectivas acerca de la alimentación de distintos actores de la comunidad educativa: equipo de conducción, docentes, padres, niños y niñas. Se propone la reflexión sobre los factores del entorno escolar que inciden en las elecciones alimentarias de niños y niñas, poniendo de manifiesto cómo a través de las disposiciones normativas que organizan los espacios y tiempos escolares se realiza una educación alimentaria-nutricional “oculta” que es necesario problematizar. Por último, se sugiere incluir los aspectos vivenciales de la alimentación en las acciones de promoción de la salud que se desarrollan en la escuela




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