Menús semanales vegetarianos para niños. 😋Comida Sana y cuerpo sano.

Menús semanales vegetarianos para niños 😋 Comida Sana y cuerpo sano

La salud de nuestros hijos es nuestra prioridad y con menús semanales vegetarianos para niños que sin lugar a dudas elevarán sus defensas. Una dieta variada forma parte del desarrollo saludable de los niños en cada una de sus etapas.

Para dar comienzo a nuestro Blog Familiar de Babyradio hemos decidido tocar un tema de suma importancia como lo es la alimentación para todas los niños. Es importante que para lograr una alimentación equilibrada planificar muy bien las comidas para que nuestros hijos crezcan sanos y fuertes.

Babyradio les recuerda que hay maneras deliciosas y sanas de comer sin tener que involucrar cosas grasosas o con alta cantidad de azúcares. Y eso se lo tenemos que dar a conocer a nuestros pequeños y con menús semanales vegetarianos para niños, lo lograrás.

Menús semanales vegetarianos para niños. Vuélvete todo un Chef en el hogar

Menús semanales vegetarianos para niños elaborados por mamá

Es hora de poner manos a la obra, ponte un delantal que no deseamos ensuciarnos tus guantes y un gorro de chef. Sé la inspiración de todos en tu hogar e implanta nuevas normas para tener una sana y buena alimentación.

·       Menús semanales vegetarianos para niños: Berenjenas rellenas de arroz con salteado de verduras

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 500 gramos de arroz
  • 250 gramos de champiñones
  • Tomate al gusto
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta y una pizca de sal

Preparación:

  1. Encargate de lavar muy bien las berenjenas y córtalas a lo largo muy bien por dentro dejando vacío su interior.
  2. Coloca agua en una olla y, apenas comience a hervir, añade el arroz y una cucharadita de sal. Esperas unos minutos a que se encuentre listo.
  3. Corta la berenjena, la cebolla y los champiñones al mismo tiempo.
  4. Añade un poco de aceite al sartén, a fuego medio y empieza a sofreír la cebolla.
  5. Agrega los champiñones y la berenjena y mientras se va cocinando debes estar atento a cuando se ablande.
  6. Escurre el arroz y añádelo a la sartén. Agrega los pedazos de tomate junto con la pimienta y la sal al gusto.
  7. Toma las cáscaras de la berenjena y rellénalas con esa mezcla elaborada y colócalas en el horno precalentado a 200ºC, por 10 minutos.
  8. Es hora de servir y a disfrutar con los pequeños junto con un poco de queso rallado.

·     Menús semanales vegetarianos para niños: Pizza de Coliflor

Come rico y saludable con Baby Radio

Ingredientes:

  • 200 g de coliflor
  • 1 huevo
  • 20 g de semillas de lino
  • Orégano
  • Ajo en polvo 
  • Sal
  • 60 g de tomate natural en crema.

Preparación:

1. Pon el horno de la cocina a 180°C

2. Lava y tritura la coliflor.

3. Pon una olla de agua caliente a hervir y sumerge la coliflor.

4. Cuando se encuentre lista procedes a mezclarla junto con las semillas de lino, el huevo, ajo, orégano y la sal.

5. Con las manos, forma una base redonda para la pizza con la masa de coliflor y procede a hornear a 180° por 20 minutos.

6. Una vez lista la base, sácala del horno y procede a colocar el tomate en crema, queso y orégano al gusto. 

7. Vuelve a colocar unos pocos minutos al horno y listo para empezar a comer y chuparse los dedos.

·      Menús semanales vegetarianos para niños: Hamburguesas de Soja

Ingredientes:

  • 250 gr. de porotos de soja
  • Pan integral remojado en leche de soja
  • Extracto de tomate
  • 1 huevo
  • Perejil y sal
  • 1 diente de ajo

Preparación:

1. Triturar y amasar los porotos de soja hasta conseguir una mezcla uniforme.

2. En un envase, mezclar el extracto de tomate junto con el aceite, perejil previamente picado, huevo, sal, ajo y pan remojado en la leche de soja.

3. Cuando esté todo mezclado, añadir los porotos de soja y amasar con las manos.

4. Dar forma a las hamburguesas y freírlas en una sartén con aceite de soja

5. Servir las hamburguesas con puré y ensalada.

·        Menús semanales vegetarianos para niños: Crema de Setas

Menú semanal vegetariano para los más pequeños de la casa

Ingredientes:

  • 500 gramos de setas y hongos
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 60 ml de leche
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta y sal al gusto

Preparación:

  1. Lavar las setas y los hongos.
  2. Corta en trozos la cebolla y procede a añadirla a una sartén con un poco de aceite de oliva
  3. Agrega las setas y los hongos a la sartén, junto con la cebolla.
  4. Añade el caldo de verduras a la sartén y cocina durante unos 10 minutos.
  5. Mueve el caldo, hasta que forme una consistencia cremosa.
  6. Añade esa crema a la sartén junto con la sal y pimienta.

·        Pastel de hojaldre con verduras y queso 

Ingredientes:

  • 100 gramos de queso crema
  • 100 gramos de queso rallado
  • Masa de hojaldre rectangular
  • Espinacas frescas
  • ½ cebolla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. En un sartén coloca un poco de aceite y pon la cebolla a sofreír hasta que empiece a dorarse.
  2. Añade la espinaca y sal al gusto, tapa y deja cocinar durante 5 minutos.
  3. Cuando las espinacas estén frías, mezclalas con el queso crema y el queso rallado.
  4. Corta la masa de hojaldre a la mitad. Unta por los bordes el huevo batido y vierte el relleno.
  5. Precalienta el horno a 200º durante 10 minutos.
  6. Tapa con la otra parte de la masa de hojaldre
  7. Hornea a 200º durante unos 20 minutos.

·     Menús semanales vegetarianos para niños: Ensalada de Espinacas

Ingredientes:

  • 200 gr. de espinacas
  • 25 gr. de tomates secos
  • 100 gr. de champiñones
  • 25 gr. de nueces
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:

1. Colocar las espinacas junto con los champiñones en un envase luego de ser previamente lavados

2. Picar las nueces y añadirlas junto a los tomates secos.

3. Aliñar la ensalada con aceite y vinagre. Salpimentar al gusto y espolvorear un poco de orégano. Mezclar bien y servir.

·      Menús semanales vegetarianos para niños: Vasitos de Calabacín con verduras

Ingredientes:

  • 1 calabacín mediano
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Zanahoria

Preparación:

1.    Lava y corta el calabacín dejándolo completamente limpio.

2.    Realiza tipo vasitos con el calabacín y pon al horno con un chorrito de aceite de oliva a 180 °C.

3.    Corta la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde en cubitos pequeños.

4.    Rellena con las verduras.

¡Y listos para comer!

Menú semanal vegetariano para niños acorde a los días de la semana

Organiza tu tiempo y crea comidas impresionantes
  • Lunes: Hamburguesas de soja con arroz
  • Martes: Berenjenas rellenas de arroz con salteado de verduras
  • Miércoles: Vasitos de calabacín con verduras
  • Jueves: Crema de setas
  • Viernes: Pastel de hojaldre con verduras y queso
  • Sábado: Ensalada de espinacas
  • Domingo: Pizza de coliflor

Los platos aquí empleados son diseñados para la hora del almuerzo y como recomendación para el desayuno y cena de los niños emplear ensaladas sencillas junto con cereales.

¡Conoce Menús vegetarianos para los niños en Babyradio!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.